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Über das Rezept
Frischgebackene Challot ist ein absolutes Muss an jedem Schabbat-Tisch. Die schmackhaften goldigen Zöpfe helfen uns, den Alltag hinter uns zu lassen und uns komplett auf die Ruhe des Schabbat-Tages zu fokussieren. Unser Challa-Basisrezept ist geling sicher und lässt viel Freiraum für Kreativität: So könnt ihr die Challot mit beliebigen Toppings (z.B Mohnsamen oder Sesam) bestreuen oder sich sogar an eine 4- oder 5-strängige Challa wagen. Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten
230 ml Wasser
30 g Zucker
1 Würfel frische Hefe
500 g Mehl
2 Eier
2 TL Salz
50 ml Öl
Anleitung
Schritt 1
Wasser mit Zucker und Hefe vermischen und 2 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
Schritt 2
Mehl und Salz hinzufügen und sehr gut kneten. Anschließend die Eier und das Öl dazu geben und alles zu einem weichen Teig kneten.
Schritt 3
Den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4 Wenn das Volumen sich verdoppelt hat, den Teig in 3 Teile teilen..
Schritt 5
Jeden Teil zu einem langen Strang rollen und aus den Strängen einen Zopf flechten.
Schritt 6
Den Zopf mit dem Ei bepinseln und ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.