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Über das Rezept
Man kennt es: Es muss einfach mal was Neues und Ausgefallenes auf den Festtisch. Besonders, wenn man jeden Freitag ein leckeres Mahl serviert, ist bald der Wunsch nach frischen Kreationen da. Dieses Rezept ist schnell fertig und schmeckt wegen der Kombination aus Ziegenkäse und Feigen einfach wunderbar fruchtig und ausgefallen. Guten Hunger!
Zutaten
1 Packung Blätterteig
150 g Ziegen-Frischkäse
600 g Feigen
100 g gemahlene Mandeln
85 g Puderzucker
2 Eier
3 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Orangenzeste
Anleitung
Schritt 1
Ziegen-Frischkäse mit 10 g Puderzucker, Orangenzeste, Thymian und den Eiern gut vermischen.
Schritt 2
Blätterteig ausrollen und die Créme darauf verteilen. Dabei am Rand ca. 1 cm Platz lassen.
Schritt 3
Feigen in Scheiben schneiden und überlappend auf dem Frischkäse verteilen. Zucker über die Feigen streuen.
Schritt 4
Die Tarte ca. 30 Minuten bei 170°C backen.
Schritt 5
Restlichen Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur vermengen und auf der fertigen Tarte mit einer Gabel verteilen.