top of page

Hamantaschen

Arbeitszeit:

Gesamtdauer:

Portionen:

Schwierigkeit:

45 Minuten

60 Minuten

40

Medium

Über das Rezept

Das Erste, an was man wahrscheinlich denkt, wenn man "Purim" hört, sind leckere Hamantaschen! Wie gerne verspeisen wir die Taschen (oder Ohren) des bösen Hamans. Wir haben uns für einen einfachen Mürbeteig entschieden, der im Mund sofort auf der Zunge zergeht. Probiert das Rezept mit verschiedenen Füllungen aus und erstellt so einen bunten und schmackhaften Teller. Viel Spaß!

Zutaten

  • 4 Eier

  • 480 g Mehl

  • 120 g Butter/Margarine

  • 170 g Zucker

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Vanille-Extrakt

  • 1EL Orangensaft

  • 1 TL Orangenabrieb

  • Prise Salz

  • 450 g Füllung

Anleitung

Schritt 1

Alle Zutaten (außer Mohn) in eine große Schüssel geben und gut vermischen.


Schritt 2

Eine Kugel formen und diese in vier Teile teilen.


Schritt 3

Jede Kugel dünn ausrollen und mit einem Glas (oder ähnliches) Kreise ausstechen.


Schritt 4

In die Mitte jedes Kreises 2/3 TL Mohn geben.


Schritt 5

Die Seiten des Kreises so zur Mitte legen und zusammendrücken, dass ein Dreieck entsteht.


Schritt 5

Vor dem Backen die Hamantaschen mit verquirltem Ei bepinseln, auf ein Backblech legen und etwa 20 Minuten bei 175 °C backen.

bottom of page