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Sufganijot

Arbeitszeit:

Gesamtdauer:

Portionen:

Schwierigkeit:

20 Minuten

2 Stunden 30 Minuten

14

Anspruchsvoll

Über das Rezept

Es sind doch immer die Klassiker, die unser Herz an den Festen schneller schlagen lassen. Sufganijot (oder Krapfen) gehören auf jeden Fall zu diesen absoluten Pflichtrezepten an Chanukka. Die weichen frittierten Kugeln, die mit eurer Lieblingsmarmelade gefüllt werden, sind unfassbar lecker und schnell verzehrt.
Wenn Marmelade euch schon zu langweilig geworden ist, könnt ihr alternativ auch Schokocreme, Vanillepudding oder Lemon Curd nehmen. Gutes Gelingen!

Zutaten

  • 125 ml Milch

  • 50 g Zucker

  • 42 g frische Hefe

  • 100 g Butter

  • 2 Eier + Eigelb

  • 500 g Mehl

  • Prise Salz

  • 150 g glatte Marmelade

  • Frittieröl

Anleitung

Schritt 1


Mehl mit Hefe und lauwarmer Milch zu einem Vorteig verarbeiten und diesen ca 15 Minuten stehen lassen.


Schritt 2


Eier, Eigelb, Zucker, Butter und Salz dazugeben und alles sehr gut verkneten.


Schritt 3

Den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.


Schritt 4

Wenn das Volumen sich verdoppelt hat, den Teig in 14 Kugeln teilen und abgedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen.


Schritt 5

Das Frittieröl erhitzen (ca. 170 °C) und jede Kugel 2-3 Minuten von beiden Seiten goldgelb backen.


Schritt 6

Die Marmelade in ein Spritzbeutel füllen, und von oben in die Teigkugeln spritzen.

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